Главная / Путеводитель / Троллейбусное путешествие по Душанбе

Троллейбусное путешествие по Душанбе

Редакция поручила мне проехать в троллейбусе из одного конца города в другой. Я решила, что это будет троллейбус №4. Выйдя с работы, я немного подождала троллейбус. Так как он задерживался, решила, что пройду одну остановку пешком, и пока дойду до следующей, «четверка» обязательно подъедет. Но я дошла до остановки, она не подъехала. Еще одну остановку прошла пешком, а погода в тот день была ну очень холодная, шел снег. Где-то полчаса или даже немного дольше пришлось подождать. Я зашла в троллейбус, из него в это время выходил молодой человек. Не успел он выйти, как троллейбус тронулся и поехал, а парень упал на землю. Водитель остановился и произнес ругательное слово.

Когда доехали до «Садбарга», я увидела, что часы показывали 16:25.
Спереди меня в левой стороне троллейбуса сидели две молодые женщины. Одна была в бордовом пальто, а другая в черном. Девушка в бардовом так громко разговаривала, что ее слова были слышны всем пассажирам. Ее собеседница же ничуть не отставала от своей подруги и очень громко отвечала ей. На следующей остановке после «Садбарга» в троллейбус вошла пожилая женщина и села недалеко от меня. Через 3 минуты к ней подошел контролер и стал требовать деньги. Женщина искала свое удостоверение или какой-то другой документ, подтверждающий то, что она пенсионерка. Контролер начал ей грубить и выражать свое недовольство.

Женщина из пакета достала документы и протянула их котроллеру: «Вот, смотри. Надеюсь, с глазами у тебя все в порядке. Открой их пошире и посмотри повнимательнее!»

На предпоследней остановке вошли мальчики — школьники младших классов. Они хулиганили, очень громко кричали, общаясь друг с другом.

Мы доехали до Международного аэропорта «Душанбе», и водитель, остановив троллейбус, вышел покурить. Это был молодой парень примерно 25-28 лет. На остановке сидела женщина лет 30-ти или 35-ти и продавала семечки. Возникла мысль о том, как она умудряется не заболеть, когда целыми днями стоит на холоде. Женщина же по своему предназначению — хранительница домашнего очага. По причине того, что многие мужчины эмигрируют и пытаются заработать на жизнь в чужой стране, терпя при этом лишения, женщины вынуждены испытывать различные неудобства, только чтобы иметь возможность накормить своих детей…

Шел снег, и было заметно, что все спешат по домам. Вошли молодой парень с пожилым мужчиной. Вдруг за ними вошел мужчина в грязных, оборванных лохмотьях и, подойдя к парню и мужчине, попросил насвай.

Парень со злостью и раздражением посмотрел на него и ответил трицательно.
Водитель попросил контролера проверить «рога» троллейбуса, так как собрался ехать обратно. Я смотрела все время из окна на улицу. Видела людей, спешащих домой, видела снег, который падал крупными хлопьями, видела детей, которые, выйдя из школы, весело играли в снежки. За окном кипела жизнь, та самая жизнь, которая проходит, несмотря ни на что и вопреки всему.

Наблюдая за всем этим, не заметила, как доехала до «Садбарга». На остановке троллейбус простоял долго. Из 8-го корпуса ТНУ выходили студенты. Около «Садбарга» всегда многолюдно, и этот вечер тоже не был исключением. Студенты спешили на остановку, девушки шли более медленно, общаясь друг с другом. Когда мы поехали дальше, около бывшего «Книжного мира» я увидела арбакеша, в арбе которого было много товара. Он вдруг остановился посредине дороги и думал о чем-то своем. Мы продолжили свой путь. Ничего необычного на улице не происходило.

Возле «Агроинвестбанка» у троллейбуса слетели «рога». Контролер подсоединил их к проводам, и мы продолжили свой путь. На очередной остановке водитель в спешке поехал и задел мальчика, который выходил из троллейбуса. От удара мальчик упал на землю. При виде этого зрелища сложилось мнение, что этот водитель вообще не понимает, кого он везет. Ведь это не товар какой-нибудь, а живые люди, за жизнь каждого из которых он в ответе. Многие пассажиры стали ругать водителя и выражать ему свое недовольство, а он в ответ жаловался на самих пассажиров. Он говорил, что нужно быть более шустрыми, что выходить надо вовремя и все такое.

Наконец, замерзнув, в ужасном настроении от увиденного и услышанного, мы доехали до «Гульбутты». Контролер предлагал мне проехать с ними еще одну остановку, но я отказалась. Я посмотрела на часы, они показывали 17:44.

Таким вот образом завершилось мое троллейбусное путешествие по нашей столице.

Гульджахон Кадырова

Телефон:
Не указан
Адрес:
Не указан
Категория:
Путеводитель
Метки:

Спецпредложения

Смотреть все спецпредложения (15)


Последние отзывы

О работе этой компании написано 1 отзыв. Бывали здесь? Напишите отзыв

Пользователь Isroil

0отзыва 0спасибо

эти тролейбусы вообще надо убрать с города и пустить автобусы
я последний раз содился в тролейбус в 1991 году после того как меня стукнула током боюсь даже близко подходить

Обзор компании

О работе этой компании еще нет ни одного обзора. Бывали здесь? Напишите первый отзыв

 

Ваша оценка

Полный отстойНеудовлетворительноТак себеХорошоОтлично
Loading ... Загрузка...

Ваш отзыв

Хороший отзыв состоит примерно из 300 символов. Не пишите малосодержательные отзывы, не используйте нецензурную лексику - такие отзывы будут удалены.
Политика модерирования отзывов.

×
Авторизация

Гелевые шарики в Минске воздушные и гелиевые шары в Минске.

×
Авторизация
?
Добавление электронной почты

Пожалуйста, укажите адрес электронной почты

×
Выберите раздел
×
Сообщить об ошибке

Если вы обнаружили ошибку в данных о компании выберите ее из предложенного списка или, указав другое, опишите ее в свободной форме

×
Пожаловаться

На что жалуетесь?

×
Пожаловаться

На что жалуетесь?

×
Код для сайта